miércoles, 11 de mayo de 2011

TARTA DE YEMA TOSTADA

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
75 gr. de harina
75 mantequilla
150 gr. de azúcar glass
4 claras de huevo
1 sobre de levadura
75gr. de almendras

Para el relleno le he puesto nata montada
Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, cuando estén levantadas, añadir la mantequilla derretida y el resto del azúcar poco a poco y le añadimos la harina con la levadura tamizada con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras y agregamos las almendras moviendode nuevo bien.
Metemos al horno a 180º en un molde desmontable untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

CREMA DE YEMA

1/2 vaso de agua
1/2 vaso de leche
250 gr. de azúcar
2 cucharadas de maicena
30 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo
un chorrito de vainilla

Mezclar el agua y la leche, retirar un vasito de la mezcla fría y diluir la maicena, unirle las yemas y batirlas bien.
Poner el resto del agua y la leche en un cacito al fuego, añadir la mantequilla y el azúcar y hervir durante 5 minutos. Dejar templar y añadir las yemas batidas con la maicena sin dejar de remover y a fuego medio hasta que espese (pero que no llegue a hervir). Lo reservamos.

ALMIBAR

150 gr. de azúcar
100 ml. de agua
un buen chorro de licor (yo he utilizado ron)

MONTAJE
Sacamos el bizcocho a una rejilla para que se enfrie un poco, luego lo pasamos a la bandeja donde vamos a servir, porque al mojarlo con el almibar se nos puede romper. Lo cortamos por la mitad haciendo dos partes.
Mojamos bien una de las planchas con el almibar y lo rellenamos con la nata, pero podríamos
utilizar también cualquier crema. Lo tapamos con la otra plancha y también le ponemos a ésta almibar. Dejamos reposar y ponemos más almibar si lo vemos muy seco.
Por último le vamos echando la crema de yema por encima y por los lados distribuyendo con una espátula de pastelería con los bordes dentados. Espolvoreamos con azúcar y quemamos con el soplete.
Bueno y este es el apecto final :


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