martes, 21 de junio de 2011

Ensalada italiana

Aqui tenemos una ensalada deliciosa y fresquita para esta epoca de verano que sientan tan bien estas cosas

Ingredientes

1 pimiento rojo grande y carnoso
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
3 tomates para ensalada
1 manojo de berros o canónigos
300 gr. de queso fresco con sal
1 cucharada sopera de alcaparras
12 filetes de anchoas en aceite
4 cucharadas soperas de vinagre
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
12 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
un poco de orégano picado
sal y pimienta

Frotamos el interior de una ensaladera con el diente de ajo pelado. Lavamos bien los berros o los canónigos,los escurrimos y ponemos en la ensaladera. Añadimos los tomates bien lavados y cortados en dados, el queso fresco cortado en dados, las anchoas cortadas en trocitos, el pimiento rojo cortado también en trocitos, las aceitunas negras y las aceitunas verdes. Mezclamos un poco de sal y pimienta con el vinagre, añadimos poco a poco y sin dejar de batir el aceite y por último agregamos el orégano. Aliñar la ensalada con esta vinagreta. Mezclar bien

No hay comentarios:

Publicar un comentario