viernes, 6 de mayo de 2011

HUEVOS MOLES

BUENO AQUI VA MI PRIMERA RECETA ,UN POSTRE TIPICO DE MI PUEBLO Y QUE ES MUY FACIL DE HACER .
Ingredientes

4 huevos
1 litro de leche
1 bolsa de 1/2 Kg de bizcochos de soletilla (yo pongo gallletas maria)
10 cucharadas de azúcar
Canela
Sal

Preparación

Ponemos la leche a hervir en un recipiente grande.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve junto con las cucharadas de azúcar y la sal.
Las soletillas se reparten en distintas fuentes y cuando la leche esté hirviendo la ponemos a fuego lento.
Vamos echando el merengue poco a poco en la leche procurando que queden del tamaño de un huevo y las sacamos con una espátula.
Cuando las yemas del merengue vayan tomando un poco de consistencia las sacamos y las vamos poniendo encima de los bizcochos de soletilla.
Batimos las yemas con 2 cucharadas de azúcar y lo añadimos a la leche que ha sobrado pero sin parar de remover para que no se cuaje.
Una vez que se han hecho las natillas se echan muy despacio para que se cuelen por debajo de las soletillas.
Espolvoreamos con la canela. Lo metemos a enfriar en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario