martes, 14 de agosto de 2012

PAN CASERO

Hoy me he levantado con ganas de hacer un pan casero, asi que manos a la obra y aqui esta el resultado ; no es que tenga muy buena pinta, pero para ser el primero no esta mal  lo importante es que de sabor esta buenisimooooooo.
Aqui os dejo la receta y en cuanto lo vuelva a hacer que sera pronto ,os pondre nuevas fotos de como me salga.

Ingredientes:

750 grms de harina
Un vaso de agua tibia
40 Gramos de levadura para pan (lo venden ya en porciones)
1 huevo
Sal
Aceite de oliva

Preparación

En un cuenco profundo se deshace la levadura con el agua y se añade el huevo, se mezcla todo bien con la sal. A continuación se le va añadiendo la harina poco a poco y se amasa enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese así se le seguirá añadiendo harina hasta que esto suceda. El amasado debe durar un mínimo de diez minutos. Cuanto mas se trabaja mejor estará el pan.
 A continuación se aceitan bien las manos para darle forma al pan, y porque además de darle muy buen sabor se desprende la masa de las manos con mucha facilidad.
Se aceita bien una bandeja de horno Se forma el pan en el centro, se abriga bien con paños de cocina . Esto es muy importante, pues la masa fermentara mucho mas rapido.
Si se puede poner cerca de  cualquier fuente de calor muchísimo mejor. En una media hora o tres cuartos estará lista. Debe alcanzar por lo menos el doble de su volumen.
Este es el momento de bajar la temperatura del horno a unos 180 grados y meter el pan. No sin antes hacerle longitudinalmente un par de cortes (para que no rompa por donde pueda).
El tiempo de cocción será de unos cuarenta a cuarenta y cinco minutos.


1 comentario:

  1. Lo importante es que es un pan casero y con mantequilla y mermelada calentito, no se puede comer más ricooooooo.Besitos cielo

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