INGREDIENTES
- 2 yogures cremosos de limón
- 3 huevos
- 1 tarrina de queso cremoso
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nata líquida para montar
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 12 galletas Oreo negras.
- 50 gr. de mantequilla.
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN
Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente. Forramos con esta masa un molde cuadrado y lo reservamos en el frigorífico .
Mezclamos bien todos los ingrediente restantes (preferiblemente con batidora) y vertemos la mezcla en el molde reservado. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
En un cazo echamos 3 cucharadas de azúcar y un poco de agua, y lo ponemos a fuego medio hasta que el caramelo adquiera un buen color (no demasiado oscuro pues amargaría demasiado). Una vez hecho, lo retiramos del fuego y con mucho cuidado (pues salpica bastante) le vamos echando poco a poco algunas cucharadas de agua y removemos bien para que se disuelva bien. Cuando tengamos la consistencia deseada dejamos enfriar.
Cortamos el pastel en cuadrados o en pequeñas porciones y lo regamos con el caramelo .
COMENTARIOS
El caramelo hecho de esta forma no se endurece una vez que se ha enfriado. La cantidad de agua que se le va incorporando una vez que ya ha cogido un buen color, depende de lo líquido que lo queramos. Tened en cuenta, que una vez frío espesa un poco más...El caramelo se puede guardar y conservar en la nevera durante varios días...
- 2 yogures cremosos de limón
- 3 huevos
- 1 tarrina de queso cremoso
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de nata líquida para montar
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 12 galletas Oreo negras.
- 50 gr. de mantequilla.
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN
Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente. Forramos con esta masa un molde cuadrado y lo reservamos en el frigorífico .
Mezclamos bien todos los ingrediente restantes (preferiblemente con batidora) y vertemos la mezcla en el molde reservado. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
En un cazo echamos 3 cucharadas de azúcar y un poco de agua, y lo ponemos a fuego medio hasta que el caramelo adquiera un buen color (no demasiado oscuro pues amargaría demasiado). Una vez hecho, lo retiramos del fuego y con mucho cuidado (pues salpica bastante) le vamos echando poco a poco algunas cucharadas de agua y removemos bien para que se disuelva bien. Cuando tengamos la consistencia deseada dejamos enfriar.
Cortamos el pastel en cuadrados o en pequeñas porciones y lo regamos con el caramelo .
COMENTARIOS
El caramelo hecho de esta forma no se endurece una vez que se ha enfriado. La cantidad de agua que se le va incorporando una vez que ya ha cogido un buen color, depende de lo líquido que lo queramos. Tened en cuenta, que una vez frío espesa un poco más...El caramelo se puede guardar y conservar en la nevera durante varios días...
Hola Ana!
ResponderEliminarMe gustaria hacer esta receta pero tengo dudas de si las galletas que hay que machacar con la mantequilla son las oreos enteras (con la nata) o solo la galleta?
En la receta cuentas que en un cazo pones azucar a hervir y tiras agua... eso es para hacer el caramelo?
Grácias :)
anonimo. las galletas son enteras con la nata y todo,
Eliminary en cuanto a lo del agua no se tira ninguna .si no que echas el azucar y agua para hacer el caramelo.
Espero haber resuelto tus dudas y gracias por tu visita.