INGREDIENTES
Calcular 20grs de azúcar por cada yema
6 yemas (120gramos)
120gramos de azúcar (1/2 taza más 1 cucharada)
1 cucharada de cacao o 2 cucharadas de cocoa
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza más 1cda de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
CARAMELO
1 taza de azúcar (200gramos)
1 cucharada de jugo de limón
Agua para cubrir
PREPARACIÓN
Poner las yemas junto con el azúcar en una cacerola.
Llevar a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que notemos que la preparación se va espesando, se despega del recipiente y se forma una pasta espesa.
Enmantecar una mesada y volcar la preparación allí, dejándola enfriar un poco.
Agregar la esencia, el cacao y el azúcar impalpable cernida.
Ir incorporando todo hasta formar una masa maleable.
Tomar porciones y formar esferas del tamaño de una nuez.
Apoyar sobre una rejilla y dejar orear hasta el día siguiente.
CARAMELO
Preparar el caramelo poniendo en una cacerola chica, el azúcar, el jugo de limón y el agua.
Llevar al fuego y dejar hasta que tome su punto.
Ir sumergiendo las yemas en el caramelo, de a una y retirarlas con un tenedor previamente aceitado para que no se peguen.
Luego acomodarlas sobre un mármol aceitado o una placa antiadherente y dejarlas enfriar.
Si le quedaron excedente de caramelo cortarlo y luego acomodarlas en una bandeja o plato y acomodarlas de forma de lucirlas bien.
Calcular 20grs de azúcar por cada yema
6 yemas (120gramos)
120gramos de azúcar (1/2 taza más 1 cucharada)
1 cucharada de cacao o 2 cucharadas de cocoa
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza más 1cda de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
CARAMELO
1 taza de azúcar (200gramos)
1 cucharada de jugo de limón
Agua para cubrir
PREPARACIÓN
Poner las yemas junto con el azúcar en una cacerola.
Llevar a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que notemos que la preparación se va espesando, se despega del recipiente y se forma una pasta espesa.
Enmantecar una mesada y volcar la preparación allí, dejándola enfriar un poco.
Agregar la esencia, el cacao y el azúcar impalpable cernida.
Ir incorporando todo hasta formar una masa maleable.
Tomar porciones y formar esferas del tamaño de una nuez.
Apoyar sobre una rejilla y dejar orear hasta el día siguiente.
CARAMELO
Preparar el caramelo poniendo en una cacerola chica, el azúcar, el jugo de limón y el agua.
Llevar al fuego y dejar hasta que tome su punto.
Ir sumergiendo las yemas en el caramelo, de a una y retirarlas con un tenedor previamente aceitado para que no se peguen.
Luego acomodarlas sobre un mármol aceitado o una placa antiadherente y dejarlas enfriar.
Si le quedaron excedente de caramelo cortarlo y luego acomodarlas en una bandeja o plato y acomodarlas de forma de lucirlas bien.
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