sábado, 21 de mayo de 2011

Cuñas

Ingredientes
▪ Para la masa
65 cc leche-
30 cc agua-
65 gr azúcar-
25 gr levadura fresca
-30 cc de aceite de girasol-
1 pizca de sal-
1/2 cucharada azúcar avainillado-
250 gr harina de fuerza

▪ Para la falsa crema pastelera
250 cc de agua-
200 gr de azúcar-
35 gr de harina-
50 gr más de azúcar-
1 pizca de colorante amarillo-
unas gotas de vainilla líquida

▪ Para la cobertura
120 gr de azúcar-
55 cc de agua-
50 gr de chocolate de cobertura



Falsa crema pastelera:

Mezclamos el azúcar, la harina, el
colorante y la vainilla molida en un bol. Ponemos el agua con el azúcar al fuego hasta que hierva y, a continuación, la vertemos sobre el bol y mezclamos.
Volvemos a poner la mezcla en la cazuela al fuego sin parar de remover hasta que espese. Por último, retiramos, volcamos en un bol, tapamos con papel film sobre la crema para que no se forme costra y dejamos en el frigo.

Masa:

Unimos agua y leche, templamos y deshacemos la levadura.
Mezclamos el resto de ingredientes, amasamos (podemos hacerlo en amasadora ó a mano) hasta que se forme una masa suave, tierna, lisa y que se despegue de las manos. La ponemos en un bol y la tapamos hasta que doble su volumen. Una vez que haya crecido, desgasificamos, amasamos un poco y formamos una bola.
Extendemos con el rodillo hasta hacer una torta de unos 2 cms. de grosor que ponemos sobre la bandeja de horno forrada de papel, pinchamos con un tenedor toda la torta, volvemos a a tapar hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 200 grados, introducimos la torta y horneamos durante 10 minutos. Dejamos que se enfríe sobre rejilla
Cuando esté fría, la abrimos por la mitad y cubrimos de la crema reservada, debemos dejar crema porque luego tenemos que cubrir los laterales de las cuñas.

Cobertura de chocolate:
Ponemos el azúcar y el agua en un cazo al fuego hasta que hierva, apartamos del fuego y le añadimos el
chocolate troceado.
Vamos derritiéndolo, mientras lo batimos con varillas, hasta que espese al punto de cubrir el dorso de una cuchara, si vemos que necesita un poco más de chocolate se lo añadimos.
Cubrimos toda la torta empezando desde el centro y en círculos.
Una vez fría la cobertura, cortamos la torta en seis porciones y cubrimos los laterales con la
crema pastelera restante

Elaboración

4 comentarios:

  1. Vengo a devolverte la visita y veo que llevas poquito,igual que yo,pues nada me quedo como seguidor y decirte que esta cuñas tienen un pinta deliciosa.Me han gustado.
    Felicidades.
    Miguel.
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  2. que ricas te han quedado. de lujo...me quedo en tu blog de seguidora. felicidades por el blog!!!

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  3. Esta receta la pruebo si o si, seguro que estan deliciosas...yo tambien me quedo por aquí, besos.

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  4. gracias, decorar con azucar ,por tu visita y bienvenida.

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