Empieso con esta mermelada de platano ,que de verdad os digo que no la he probado mas rica.
Ingredientes
1kg de plátanos800 gramos de azúcar
600 gramos de agua
una cucharadita de extracto de vainilla
1 limón.
Elaboración
Pela los plátanos y córtalos en finas rodajas, ponlos en un bol y rocíalos con el zumo de medio limón.Pon un cazo al fuego con el agua y el azúcar, calienta a temperatura media alta hasta que el azúcar se disuelva y el almíbar empiece a tomar un poco de color.
Incorpora al cazo el plátano y la vainilla, sube el fuego y cuando empiece a burbujear, redúcelo.
Cuece a fuego medio-bajo, moviendo de vez en cuando y rompiendo la fruta con la cuchara de madera, durante una hora mas o menos hasta que tenga la textura de una mermelada. Recuerda que al enfriar espesará más.
Restira del fuego y al gusto de cada cual tritura o pasa directamente a envasar en botes y tapar.
Yo deje una poca para comer como si fuera carne membrillo.
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