Otra recetilla para estas navidades y porque no ,para cualquier epoca del año.
INGREDIENTES:
750 gr de harina
500 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar glass
1 yema de huevo
la clara del huevo para dar brillo
chocolate (para decorar)
almendras, frutos secos,ect...(para decorar)
ELABORACIÓN:
En un bol, mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.
Añadir la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos , sin amasar demasiado.(sólo hasta juntar los ingredientes)
Meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora mínimo (envuelta en un film)
Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extenderla con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso.con ayuda de distintos cortapastas, dar forma a las pastas.
Poner las pastas en la placa pastelera, decorar algunas con almendra o avellanas, con media guinda.. y pintar con la clara batida .
Cocer durante 15 a 20 minutos a 175º (hasta que empiecen a ponerse doraditas)
Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar. Una vez frías cubrir con chocolate fundido o algún baño de glaseado, o espolvorear azúcar glass. Eso al gusto.
Oa puedo decir que son las pastas mas ricas que he probado, mi hija me hico hacerle dos veces en la misma semana y salen muchisimassssssssss.
No hay comentarios:
Publicar un comentario