lunes, 3 de diciembre de 2012

PASTAS DE TE

Otra recetilla para estas navidades y porque no ,para cualquier epoca del año.


INGREDIENTES:

 750 gr de harina
 500 gr. de mantequilla
 150 gr. de azúcar glass
 1 yema de huevo
 la clara del huevo para dar brillo
chocolate (para decorar)
almendras, frutos secos,ect...(para decorar)


ELABORACIÓN:


En un bol, mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.

Añadir la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos , sin amasar demasiado.(sólo hasta juntar los ingredientes)
Meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora mínimo (envuelta en un film)
Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extenderla con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso.con ayuda de distintos cortapastas, dar forma a las pastas.

Poner las pastas en la placa pastelera, decorar algunas con almendra o avellanas,  con media guinda.. y pintar con la clara batida .
Cocer durante 15 a 20 minutos a 175º (hasta que empiecen a ponerse doraditas)
Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar. Una vez frías cubrir con chocolate fundido o algún baño de glaseado, o espolvorear azúcar glass. Eso al gusto.


Oa puedo decir que son las pastas mas ricas que he probado, mi hija me hico hacerle dos veces en la misma semana y salen muchisimassssssssss.

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