lunes, 5 de diciembre de 2011

Tarta de santiago

Despues de mucho tiempo sin poder actualizar ,aqui vuelvo con uma magnifica tarta de santiago ,que os aseguro esta riquisima.

Ingredientes:

250g de almendra molida (se puede sustituir una parte de las almendras .por harina)
250 g de azucar
5 huevos
1 ralladura de la piel de medio limon
1/2 cucharada de canela
1 cucharada sopera de azucar glas
1 trocito de mantequilla para untar el molde

Preparación:

Eche en un bol, el azucar , la almendra molida,la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mesclar todo bien.
Añadir los huevos y con una lengua o cuhara mover bien, ir echando los huevos uno a uno sin echar el siguiente hasta no haber mesclado el anterior, no hay que batir , solo mesclar hasta que la masa este homogenea y sin grumos.
Untar un molde con mantequilla , verter la mescla en él y meter en el horno previamente precalentado, a 200ºc durante 40-50 minutos hasta que la superficie este bien dorada.
Sacar del horno y dejar enfriar, antes de desmoldarla. Cuando este fria quitar de molde ,poner encima una plantilla de la cruz de santiago (yo no lo hice ) y echar por encima el azucar glas, con la ayuda de un colador , yo eche simplemente el azucar por toda la tarta sin hacer la cruz, eso ya es cuestion de gustos ,o si es para vosotr@s o para regalar. L mia la verdad es que era para comerla en casa.

Bueno y aqui el resultado, la verdad que esta buenisimaaaaaaaaaaa y dura varios dias sin ponerse dura.

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